发布时间:2018-02-19

你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 院校动态 >> 详细内容

人民网:寓教于乐的卓越教育英语培训老师

2013-08-27 18:02:05 |  作者: lin |   来源: 卓越教育  |  查看:

 

课外辅导培训行业的教师传统学校的教师有什么不同?教学模式又有什么特色和优势呢?大家对他们的理解又有多少?日前,卓越教育的教师接受人民网《图说中国千行百业》栏目的采访,记者通过图文并茂的报道,记录下卓越教师的日常工作情景和个人教学心得,现在就来一探究竟吧!

1、英语培训老师以美女居多,这话不假,她们往往温文可亲,嗓音甜美,沟通能力特别强,能迅速与自己的一拨接一拨的学生打成一片。大家看看下面这位靓女老师(左三)与自己的学生是多么亲密无间啊!

 

2、宋微,1987年出生,广州本地人,现是卓越教育培训中心的一名英语老师,目前已经从事专职英语教学的她已经有多年的实战经验,她也渐渐形成了自己幽默风趣、言简意赅的讲课风格,颇受学生们喜欢。

3、大家可能早就有疑问,培训机构的老师与传统学校的老师有什么不同呢?想知道答案吗?请跟随我的拍摄一睹究竟吧。

卓越教育培训中心的课程安排较为集中,授课地点也较为分散,老师可以更多的进行灵活把握,所以卓越教育培训机构专门辟出一块固定的区域,供老师们做休息和教研办公用。宋老师说,备课不仅仅是在学校上班时间的事,往往在家里也需要利用休息时间备课。80分钟课程,凝结了她一周的心血。大家看看宋老师备课时神情多么专注啊!

4、老师不光教学,还要研究怎么教,是为教研。宋老师介绍,除每周六日固定课程安排外,他们平时一周有三天时间在家备课和批改作业,两天时间回到学校教研,他们会按年级划分为5-6个教研组,每组6个老师在一起进行小组讨论,这样的教研每周都要开展一次。图为宋老师和组员同事正在进行小组讨论,统一的教学的思路和流程,以保证课堂教学的质量。

5、统一的教学思路边需要进行试讲,也叫过课,即模拟课堂。 所有年级组的老师们会集中起来,每周由一个老师把集体讨论的教研思路具体展现,大家一边听讲、模拟课堂教学实际情况,一边在一起查漏补缺,发现问题,及时解决,以便上课时以成熟的方式把知识点呈现给学生。当然老师会根据自己班级实际情况,对集体讨论的思路(确定重点难点后)稍作改动。图为宋老师在说课。

6、自己过完课后,宋老师也会立刻变成学生,认真地听其他教研组的老师说课。

7、宋老师介绍,卓越教育的春秋季每项课程分为15讲,老师们可能要进行多次过课。但过课毕竟与实际课堂有区别,如何授课能让学生们更喜欢听还要看自己的本事。在这个暑假,宋老师承担的课目是升六年级精英英语的课程,图为宋老师任教的精英英语1班的课程表,上课时间每天11:00-12:20。

8、在自己的课堂上,宋老师总是面带微笑,绘声绘色,深入浅出地位学生讲解着每一个知识点,看,学生们都在认真听课,被她的风采和授课深深吸引了。图为宋老师做下课前的知识总结。

9、课堂互动是很重要的环节,这可使学生发挥主动性加深记忆。为了让学生们活跃起来,宋老师把他们分成AB两组互相竞答,并对每组进行加分鼓励,靠对一种集体荣誉感的争取刺激学生的积极性。

10、讲完课,与学生道别后,宋老师会抱着课堂作业马上进行批改。作业多时则拿回家中批改。

11、虽然这次作业不算多,但也得批改一段时间,因为宋老师批改的异常仔细。

12、“进步很大,老师对你期望很大,加油!”并随后画上一个微笑。宋老师说,这作业本上不起眼的一个小符号,却让学生们感到很贴心,会使他们端正学习的态度,增进师生之间的友谊。

13、批改完作业后,宋老师会认真地把分数登记到作业表上。

14、接下来,宋老师还要学生的作业情况和上课表现,认真仔细地填写学生课堂情况反馈表,反馈内容包括学生的课堂情况、学习能力和其他情况等。这对掌握学生的学习状态很重要。

15、日常工作之外,在课程的15讲课教授期间,卓越教育培训中心会安排老师们对每个学生进行2-3轮的电访,向家长反馈学生的课堂表现、学习情况和进步表现等等,并通过与家长的沟通对及时发现的问题进行教学修正和弥补。这样,每次电访宋老师都会集中抽出一个下午的时间一个一个电话打过去。

16、此外,还有一项工作宋老师要参与,即选拔性入学测试卷的批改,这时候她会融入自己的大家庭中携手并战。 由于她所在的卓越教育培训中心开设了小升初精英班课程,学生在入学之前需要进行一次选拔性的摸底考试,在每次考试完后,宋老师就会和她的同事一道组成批卷大军,在一个大教室里济济一堂。在批卷教室里,只能听到一些细碎的交流声,和簌簌地笔头划过卷面的声音,气氛紧张而有序。

17、老师的本分就是教学,在这一点上,卓越教育培训中心的老师与传统学校的老师是共同的,但与传统学校的教学相比,起到弥补作用的培训机构的教学可能更为灵活、也更具有针对性一些,教学形式也更为多样一些。

总结一下,培训机构的老师每天也要备课、教学、教研、批改作业和电访家长,并且也要参与大规模的批卷,似乎与传统学校的老师没什么不同。但卓越教育的老师显得更具专业性和针对性,教学模式也更为系统化和科学化,相比起传统教学,课外辅导课堂更具有新意,更能激发学生对学习的兴趣和发掘学生内在的学习潜能。

 

 

想了解更多卓越教育资讯,请登陆  www.zy.com

 

 

 

 

 

 

 

内部连接222 内部连接222 内部连接111 内部连接222 内部连接111 内部连接222 内部连接222 内部连接222 内部连接111 内部连接111